Proposta de Melhorias na Administração de Materiais para a Empresa Rocco Restaurante Grill Contemporâneo

Rosalbo Ferreira, Josiane da Luz, Jairo de Amorim

Resumo


A armazenagem adequada de matérias-primas e o controle efetivo dos estoques são essenciais para que as empresas obtenham economias significativas em seus custos e, portanto, obtenham melhores resultados. Neste sentido, o objetivo desta pesquisa é propor melhorias na administração de materiais da empresa Rocco Restaurante Grill Contemporâneo, aperfeiçoando seu layout e implantando um sistema de estoques para auxiliar na administração dos mesmos. A metodologia utilizada compreende em uma abordagem qualitativa e quantitativa, pois se analisou a disposição das matérias-primas e relacionaram-se os produtos para o devido controle, caracterizando-se também como descritiva. Por meio da aplicação da pesquisa, constatou-se que a empresa não possui nenhum sistema de controle de seus insumos e todo o processo de administração dos materiais é feito manualmente pela cozinheira-chefe, gerando um excesso de atribuições para a mesma. Além disso, a armazenagem dos produtos também é parcialmente inadequada, pois a empresa carece de infraestrutura e espaço de modo geral. Para alcançar o objetivo geral desta pesquisa, foram realizadas técnicas como a classificação e codificação dos itens, níveis adequados de estoque, mudanças no armazenamento e layout, definição e estruturação de um software de gestão para a empresa e, por fim, a classificação ABC dos materiais. A estocagem transforma-se, portanto, em uma conveniência econômica mais do que uma necessidade, o que resulta no melhor desempenho operacional. 

Palavras-chave: Armazenagem. Estoque. Controle.


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