CARACTERIZAÇÃO DE FOOD TRUCKS PRESENTES EM EVENTOS GASTRONÔMICOS NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO

Elga Batista da Silva, Flavio Henrique Gomes Borges, Andressa Menezes Souza, Andréa dos Anjos Silva

Resumo


Eventos de food truck têm acontecido em vários locais do Rio de Janeiro, nos quais encontram-se tantos pratos internacionais famosos quanto comidas locais, além de cervejas gourmet. Essa pesquisa caracterizou food trucks no Rio de Janeiro, sendo para tanto realizado um estudo em cinco eventos gastronômicos desse tipo, selecionando em cada evento 10 empresas. Foi observada uma maior presença de caminhões do que food bikes e carrocinhas. Percebeu-se ser comum nesses eventos a baixa presença de propagandas; e poucos funcionários, estes receptivos e comprometidos um atendimento baseado na hospitalidade. Sobre os perfis dos cardápios, houve predominância de itens da Cozinha Norte Americana, seguida da Italiana; e muitas opções de sanduíches diversos. Um ponto negativo nesses eventos é o fator higiene, pois medidas simples desse quesito não foram atendidas.

 

Palavras-chave:cardápios; evento gastronômico; street food


Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.14210/at.v1n3.p31-40

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2017 Elga Batista da Silva, Flavio Henrique Gomes Borges, Andressa Menezes Souza, Andréa dos Anjos Silva

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional.

ISSN: 2448-3524

Classificação Qualis/CAPES: B5

Indexadores/Diretórios:

        

O site do Applied Tourism, assim como seu conteúdo, encontra-se sob a licença: