• Resumo

    O RESGATE HISTÓRICO NA GASTRONOMIA: Um Elemento de Contribuição ao Fomento Turístico no Extremo Sul Catarinense

    Data de publicação: 30/04/2018

    O presente estudo pretende desenvolver a discussão em torno do resgate gastronômico como inspiração para o desenvolvimento da formação cultural. Pretende-se, a partir do olhar histórico, resgatar a cultura de alimentos do Extremo Sul Catarinense, como a minestra, a galinha com polenta, a solda de ovos e o pirão de peixe, essenciais na sobrevivência de algumas famílias e ligados emocionalmente aos cidadãos mais antigos do município. Procurou-se, portanto, a partir de entrevistas, perceber quais os pratos mais importantes da cultura gastronômica local e, promover o debate em torno da necessidade de empreendedores do ramo da gastronomia voltar a oferta-los na região. 

Applied Tourism

Uma plataforma internacional com a finalidade de promover e disseminar a pesquisa científica e tecnológica aplicada em turismo, hospitalidade e gastronomia.

Access journal