O RESGATE HISTÓRICO NA GASTRONOMIA: Um Elemento de Contribuição ao Fomento Turístico no Extremo Sul Catarinense

Eddy Ervin Eltermann, Catarina Roese Alves, Cleomar de Oliveira

Resumo


O presente estudo pretende desenvolver a discussão em torno do resgate gastronômico como inspiração para o desenvolvimento da formação cultural. Pretende-se, a partir do olhar histórico, resgatar a cultura de alimentos do Extremo Sul Catarinense, como a minestra, a galinha com polenta, a solda de ovos e o pirão de peixe, essenciais na sobrevivência de algumas famílias e ligados emocionalmente aos cidadãos mais antigos do município. Procurou-se, portanto, a partir de entrevistas, perceber quais os pratos mais importantes da cultura gastronômica local e, promover o debate em torno da necessidade de empreendedores do ramo da gastronomia voltar a oferta-los na região. 


Palavras-chave


Gastronomia. Cultura e História. Turismo. Extremo Sul Catarinense.



DOI: https://doi.org/10.14210/at.v3n1.p186-200

Direitos autorais 2018 Eddy Ervin Eltermann, Catarina Roese Alves, Cleomar de Oliveira

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ISSN: 2448-3524

Qualis/CAPES Referência 2017/2018:  B2

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