O USO DE APLICATIVOS EM DISPOSITIVOS MÓVEIS COMO FERRAMENTAS PARA O ENSINO DE PRÁTICAS GASTRONÔMICAS: UMA PROPOSTA DE DINÂMICA NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM DA GASTRONOMIA

Thiago Henrique Lopes

Resumo


A formação profissional em gastronomia demanda hoje profissionais capacitados a atuarem nos diversos equipamentos do turismo. Ao mesmo tempo, a constante modernização da sociedade atual, pautada no desenvolvimento tecnológico com foco na mobilidade, faz urgência na construção de projetos de ensino adequados a esse momento. Com isso, o presente artigo propõe a adoção do mobile learning (m-Learning) no ensino de práticas gastronômicas como ferramenta para melhorar a qualidade do ensino, uma vez que a avaliação no formato tradicional é falha e as características das aulas práticas requerem tal recurso. Através da revisão bibliográfica e pesquisa estatística aplicada a alunos de curso de gastronomia, foi possível concluir que o momento em que vivemos é propicio para a adoção dessa didática e para isso foi apresentada uma proposta.

Palavras-chave: gastronomia; mobile learning; didática; aulas práticas.


Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.14210/at.v1n1.p25-46

Direitos autorais 2016 Thiago Henrique Lopes

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional.

ISSN: 2448-3524

Qualis/CAPES: Classificação B5

Indexadores/Diretórios:

                           

                 

O site do Applied Tourism, assim como seu conteúdo, encontra-se sob a licença: