• Resumo

    AVALIAÇÃO DA GESTÃO DA QUALIDADE EM PRODUTORAS RURAIS DE ALIMENTOS ORGÂNICOS: ALINHAMENTO ENTRE PROCESSO E CONSUMIDOR

    Data de publicação: 02/03/2015
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o sistema de gestão da qualidade de propriedades rurais produtoras de alimentos orgânicos localizadas no interior do estado de São Paulo. O procedimento técnico utilizado para a condução desse estudo foi o estudo de caso. Foram estudadas duas propriedades rurais, ambas classificadas como média propriedade, que produzem frutas orgânicas. Como resultado observou-se que os empreendimentos rurais investigados são opostos no que tange às práticas de gestão da qualidade. Enquanto uma empresa alinha aspectos técnicos às necessidades de gestão, a outra prioriza os aspectos técnicos em detrimento dos assuntos organizacionais. Ao final foi proposta uma visão geral da gestão da qualidade para as propriedades rurais produtoras de alimentos orgânicos com base no alinhamento estratégico entre consumidor e processo.

Revista Alcance

A Revista Alcance é uma revista brasileira de livre acesso, com publicação quadrimestral, vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Administração e Programa de Mestrado Profissional em Administração - Gestão, Internacionalização e Logística da Universidade do Vale do Itajaí – Univali. Procuramos publicar artigos de trabalhos teóricos-empíricos e tecnológicos nas áreas da Administração. Diferentes perspectivas teóricas e metodológicas são bem-vindas, desde que sejam consistentes e relevantes para o desenvolvimento da área. 

Access journal