O PROCESSO DE IMPLANTAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DA GESTÃO DO CONHECIMENTO NA SEDE DA BUNGE ALIMENTOS – GASPAR/SC

Tatiana Magierski, Édis Mafra Lapolli, Maurício Iost Guimarães

Resumo


As organizações que desejam aproveitar as oportunidades criadas pela
globalização, pela diversidade e pelas tecnologias, bem como desejam reduzir os riscos
inerentes a essa realidade, precisam de uma gestão onde a utilização eficaz do conhecimento
se torna essencial. O presente artigo objetiva analisar o processo de implantação e
desenvolvimento da Gestão do Conhecimento em uma empresa de destaque internacional
no setor de agronegócios, localizada na cidade de Gaspar, no Estado de Santa Catarina, a
Bunge Alimentos. Para tal procedimento será desenvolvida uma pesquisa de caráter
descritivo com abordagem quantitativa. O interesse de investigar a Gestão do
Conhecimento em sua fase inicial em uma grande empresa de grande potência
mercadológica deve-se ao entendimento da relevância desta técnica de gestão em um
ambiente onde as posições competitivas das organizações não mais são determinadas apenas
por seu capital físico e financeiro, mas, principalmente, por seu capital intelectual -
conhecimento, experiência, especialização e diversos ativos intangíveis.

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DOI: http://dx.doi.org/10.14210/alcance.v15n1.p43-60

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